1 ERE PRÉPARATION
Chauffer le four à 425° F.
Préparer suffisamment de pâte ou ce servir de pate du comerce pour, couvrir une assiette à tarte de 9 pouces. Abaisser la
pâte, en tapisser une assiette à tarte. Égaliser et festonner les bords, piquer toute la surface
avec une fourchette. Cuire à 425°F, de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit
dorée. Refroidir. Réduire la chaleur du four à 400° F.
INGRÉDIENT
Dans une casserole, combiner:
1/2 tasse de fécule de maïs
1 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
Ajouter graduellement
3 tasses d'eau bouillante
2 ieme préparation
Cuire sur feu moyen en remuant continuellement jusqu'à consistance épaisse. Couvrir et
continuer la cuisson 2 minutes, brasser occasionnellement. Réchauffer avec quelques cuillerées
de ce mélange chaud les, 3 jaunes d'oeufs légèrement battus
Ajouter le tout au reste du mélange chaud. Cuire 1 minute de plus en remuant
continuellement. Retirer du feu et incorporer:
1 c. à table de beurre
1/4 c. à thé de vanille
1 c. à table de zeste de citron râpé
1/2 tasse de jus de citron
Tiédir et verser dans la croûte de tarte cuite. Le remplissage donne 2 tartes. Si désiré, garnir
de:
Meringue :
3 blancs d'oeufs
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/3 tasse de sucre
1 c. à table de zeste de citron râpé en montant la meringue.
Remettre dans le four à 400°F, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Refroidir à a température de la pièce.
Fait une grande tarte épaisse ou 2 de 9 pouces.
dimanche 18 octobre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire