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dimanche 18 novembre 2007

EGG ROLL AU POULET


Ingrédients:


4 tasses (environ 600 g) de chou cru, râpé
1/2 tasse (75 g) d'oignon, haché fin
1/2 tasse (60 g) de céleri, haché fin
2 c.à thé (10 g) de sel
1 1/2 tasse (150 g) de poulet cuit, défait
1 c.à soupe (15 mL) de sauce soya
1 c.à soupe (15 mL) d'huile d'arachide
1/2 c.à thé (0,5 g) de poivre
1 paquet de pâte à egg roll
1 blanc d'oeuf, battu
Huile de friture, pour la cuisson

préparation:

Dans un grand plat mélanger tout les ingrédients et mettre dans un grand sac zip lock
laisser réfrigerer de 1 hr a 8 hrs
Ensuite au desus du levier percer des trou dans le sac zip lock a l'aide d'une fourchette et presser pour (dégorger) évacuer l'eau du chou
remettre dans un plat et farcire vos pates a egg roll soit environ une cl.a soupe par pate selon si ces des pate du marcher plus petitte ou de vrai pate chinoise un peut plus grande

méthode:

Pour faconner les egg roll déposer la pate sur une surface de travaille et déposer au centre une cl a soupe de la préparation
Badigeonner le tour de la pate avec le blanc d'oeuf battu et rabattre dans le sens de la longeur pour sceller
cuire a feu vif dans de l'huile a friture j'usque une belle couleur doré,laisser refoidir et congeler

pour les réchauffer vous n'avez qu'a les passer au fourneau environ 20 min a 375 degrés

n.b. vous pouver remplacer le poulet par du porc haché ou des crevettes a votre choix

1 commentaire:

Anonyme a dit…

moi jy es ajouter un peut de sel de céleri et poudre dail et un peut de fine herbe....mmmmm...sa donne du gout