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dimanche 18 novembre 2007

SOUPE WON TON


Donne:(environ 80 morceaux)

Ingrédients :

- 450 g de porc haché
- 1 boîte de pousse de bambou-
4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés)-
100g de crevettes ou simili crabe-
Huile de sésame-
Du bouillon de poulet (entre 5 à 6 tasses)-
Échalotte (4 à 5 tiges)-
Sauce Soya-
1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc, mélangée à 1/4 de tasse d'eau-
Un sachet de pâte Won -Ton

Préparation :

Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, 6 cuillères à soupe de soya, 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, du poivre, un oeuf battu, les échalottes, le fécule de maïs préalablement mélangé à l'eau, puis mélanger le tout.Disposez une cuillère à café de la farce un peu au-dessus du centre de l'enveloppe, enroulez-la, humectez la partie découverte de l'enveloppe, rabattez les deux extrémités en les superposant légèrement (sans oublier d'humecter pour les souder).Pour faciliter le rangement, placer les Won-ton sur un plat, le placer à découvert au congélateur pour les faire figer, puis les emballer dans un sac en plastique ou dans un contenant.

Cuisson :

Blanchir les Won-ton à l’eau bouillante. Lorqu'ils flottent, ils sont cuits.Pour servir : Versez les Won-Ton dans une soupière, ajouter le bouillon de poulet, garnir avec des échalottes. Dégustez-les avec la sauce soya.

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