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vendredi 28 septembre 2007

ROTI DE BOEUF TENDRE A SOUHAIT

J'ai trouver cette superbe recette qui vient de Bernard Guertin et que j'ai fait a plusieur reprises elle est divinne

INGRÉDIENTS:

1 rôti de boeuf, de 3 lbs (1,2 kg) pour moi un roti francais
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 c.à soupe (15 ml) moutarde sèche
Épices à steak, au goût
1 oignon espagnol
1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf

LES ÉTAPES :

Préchauffer le four à 425°F (215°C).
Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le beurre, la moutarde sèche et les épices à steak.
Enrober complètement le rôti avec ce mélange.
Couper l'oignon espagnol en tranches épaisses. Placer 2 tranches au fond de la rôtissoire. Déposer le rôti sur les tranches d'oignon. Piquer les autres tranches sur le rôti à l'aide de cure-dents.
Cuire au four selon le niveau de cuisson désiré.
Laisser reposer le rôti 10 min après la cuisson.
Dans un poêlon, mélanger le consommé au jus du rôti sur feu moyen afin d'obtenir une sauce.

NOTE:

Indications sur la cuisson du rôti: Si le four est à 425°F (215°C), cuire environ 20 min. Si le four est à 325°F (165°C), cuire environ 40 min. Prévoir un temps de cuisson à 425°F (215°C) de 27 min/lbs pour bien cuit ou 20 min/lbs pour moyen.