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vendredi 28 septembre 2007

SALADE CÉSAR

Voici la recette de salade césar que je fait depuis plus de 30 ans et qui vient de l'école d'hotellerie de mtl.

vous aurez besoin de:

1) Un grand bol en bois de préferances mais un autre bol fonctionne aussi (ces pour que le gout de L'ail soit bien absorber par le bol seulement)
2) un fouet
3) un presse ail
4) et un seche salade (facultatif ) des scott towell font le travaille aussi)

INGRÉDIENT:

4 gousse d'ail
1 cl a table de capres
4 filet d'anchois (facultatif)
1 cl a table de moutarde dijon
1 jaune d'oeuf
1 cl a table de vinaigre de vin rouge
1 tasse d'huile végétal
1 tasse de croutons
1/4 de tasse de bacon cuit et trancher en petit morceau ou de bacon secher du commercant
1/4 de tasse de fromage parmesan
1 grosse pomme de salade romaine

PRÉPARATON:

Défaire les feuilles de salades ,les laver et les sechées

Dans le bol écraser bien l'ail et amener au centre du bol par dessus, écraser le capres et les anchois couvrire cette préparation de moutarde de dijon et le vinaigre de vin finalement ajouter
l'huile tres doucement et fouetter j'usqua l'obtention d'une mayonnaise riche et somptueuse

Casser avec les main la salades et l'incorporer a la mayonnaise
ajouter les croutons le bacon et le parmesan bien mélanger et servir

N.B. lA QUANTITÉ D'HUILE FERAS LA DIFFERRANCE ENTRE UNE MAYONNAISE DOUCE OU PIQUANTE A CAUSE DU VINAIGRE DE VIN DONC VOUS POUVEZ AJUSTER SELON VOTRE GOUT
N.B.2 certaine personne aurons de la difficulter a monté la mayonnaise cela dépend de beaucoup de facteur une personne qui fait beaucoup d'acidité par exemple et il y en a bien d'autres