Nombre total de pages vues

Messages les plus consultés

dimanche 18 novembre 2007

RIZ FRIT AU POULET


ingrédient:

1 tasse de riz étuvé
2 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de poulet cuit trancher en petit morceaux
1/4 de tasse d' échalotte trancher finement
1/4 de tasse de pois congeler
1/4 de tasse de piment vert trancher finement
2 gousse d'ail écraser
1 cl. a thé de gingembre frais ou 1 cl. soupe de gingembre secher
4 cl. a soupe de sauce soya
6 a 8 champignons
sel et poivre (attention au sel le bouillon de poulet et la sauce soya en contienne déja beaucoup)

préparation:

Placer le riz dans une casserole ajouter le bouillon couvrire et laisser mijoter a feu tres doux min ou 1 pendant 20 min
Enlever le couvercle et continuer au besoin pendant une minute ou 2 si il reste de l'eau au fond ou j'usque l'eau s'évapore

laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit

Le lendemain blanchir les légumes dans un wok ou autre ajouter le riz ajuster la sauce soya au gout et servir

Aucun commentaire: