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dimanche 18 novembre 2007

CHOW MEIN AU POULET


Type de plat : Plats principaux ou entré

Ingrédient principal : Volaille - Poulet, Herbes, plantes et légumes

Mode de préparation : AU WOK OU POELON

Ingrédients:

45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale

2 poitrines de poulet entières, désossées, sans peau, nettoyées et coupées en bouchées

2 oignons verts hachés

125 g (1/4 lb) de champignons frais, nettoyés et émincés

1 branche de céleri émincée

125 ml (1/2 tasse) de pousses de bambou

125 ml (1/2 tasse) de châtaignes d'eau, coupées en deux

250 ml (1 tasse) de fèves germées fraîches

60 ml (1/4 tasse) de poivron mariné, haché

250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud

1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

sel et poivre



Préparation
1. Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle à frire ou un wok. Ajouter le poulet et sauter 6 minutes à feu moyen. Remuer fréquemment.2. Retirer le poulet et le mettre de côté.3. Verser le reste d'huile dans la poêle. Ajouter les oignons, les champignons et le céleri; saler, poivrer et faire cuire 4 minutes.4. Ajouter les pousses de bambou, les châtaignes d'eau, les fèves germées et les poivrons; faire cuire 2 minutes.5. Incorporer le bouillon de poulet et le gingembre; amener à ébullition et continuer la cuisson 1 minute.6. Remettre le poulet dans la poêle. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer la sauce.7. Incorporer la sauce soya; cuire 1 minute. Servir immédiatement.

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