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dimanche 18 novembre 2007

POULET SOO GUY


INGRÉDIENTS:

Le blanc d’un poulet de 4 à 5 livres
2 c. à table de SAUCE SOYA
1 c. à thé de sucre
1 c. à table de vin blanc
1 c. à thé de gingembre moulu
¾ c. à thé de sel
1 c. à thé de sel d’ail
2 œufs battus
1 tasse de farine
½ c. à thé de sel
½ tasse d’eau froide
¾ c. à thé de poudre à pâte
1 tasse d’amandes blanches
1 tasse de persil haché
1 citron

préparation:

Dépecer la poitrine du poulet.

Faire des tranches très minces et aussi grande que possible avec le blanc du poulet.

Mélanger la SAUCE SOYA, le sucre, le vin, le gingembre, le sel et l’ail. Tremper le poulet dans ce mélange 30 minutes.

Faire frire les amandes blanches dans un poêlon très chaud auquel vous aurez ajouté 3 c. à table d’huile a friture. Bien égoutter et hacher fin.

Mélanger les œufs, l’eau, le sel, la farine et la poudre à pâte; ajouter les amandes rôties hachées.

Tremper le poulet dans cette pâte, plonger dans l’huile de Maïs , chauffer à 375ºF., frire jusqu’à beau doré.

Servir sur une assiette garnie de persil haché, de tranches de citron et de SAUCE AUX CERISES V-H.

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