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dimanche 18 octobre 2009

BEIGNE FACON GRAND-MERE AU BRANDY

INGRÉDIENTS

1/2 lb de beurre 2 t de sucre blanc
6 oeufs
10 t de farine
8 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de sel
1/2 c à thé de muscade
1 1/4 t de lait
1 t de crème à 15 % de m.g.
2 onces des Brandy

PRÉPARATION

Faire la pâte 1 journée d'avance et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Dans un bol : Bien mélanger le beurre avec le sucre pour faire un mélange homogène. Ajouter
les oeufs en évitant de trop brasser.
Dans un autre bol : tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Ajouter les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait et la crème. Finir
avec le Brandy.
Rouler en boule sur une table enfarinée et réfrigérer.
Le lendemain :
Rouler la pâte à l'épaisseur désirée (1/2 pouce) et couper à l'emporte-pièce.
Truc du chef :
Pour un meilleur résultat, congeler 1 heure les beignes portionnés avant de les faire cuire dans
une huile de bonne qualité à 350°F. Tourner les beignes lorsqu'ils sont bien dorés.

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