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dimanche 15 février 2015

BOEUF STROGONOF

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Servir accompagné de nouilles aux œufs au beurre et au persil.

Ingrédients

• 5 c. à tab (75 ml) d'huile végétale
• 1 paquet de 227 g de champignons, coupés en six quartiers chacun
• 1 oignon ciselé
• 2 gousses d'ail hachées
• 4 tasses (1 L) de restant de rôti de bœuf coupé en lanières de 1 cm x 4 cm
• 1 c. à tab (15 ml) de paprika
• ½ tasse (125 ml) de vin rouge sec
• 1 ⅓ tasse (330 ml) de sauce demi-glace
• 5 petits cornichons surs, coupés en julienne
• 5 c. à tab (75 ml) de crème sure
• 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
• sel, poivre


Préparation

1. Dans un grand poêlon en acier inoxydable, chauffer 3 c. à tab (45 ml) d'huile à feu vif. Cuire les champignons, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Réserver.

2. Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu vif. Cuire les lanières de bœuf pendant 2 minutes. Ajouter le paprika et mélanger.

3. Ajouter le vin rouge pour déglacer le poêlon, puis laisser réduire de moitié. Ajouter la sauce demi-glace, les cornichons et le mélange de champignons réservé et laisser mijoter pendant 1 minute. Retirer du feu, ajouter la crème sure et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.




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