Ingrédients
1
lb (454 g) bifteck de ronde, en morceaux, de 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur
1 brocoli
1/4 tasse (65 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
1/4 c.à soupe (3 ml) gingembre
1/4 tasse (65 ml) huile d'arachide
1/2 lb (225 g) champignons, frais tranchés
2 c.à soupe (30 ml) huile d'arachide
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 tasse (65 ml) eau
1 brocoli
1/4 tasse (65 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
1/4 c.à soupe (3 ml) gingembre
1/4 tasse (65 ml) huile d'arachide
1/2 lb (225 g) champignons, frais tranchés
2 c.à soupe (30 ml) huile d'arachide
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 tasse (65 ml) eau
Étapes
Détailler
le bifteck en tranches très minces de 2 pouces (5 cm) de longueur environ, en
coupant perpendiculairement aux fibres de la viande.
Parer
le brocoli en séparant les tiges des fleurons. Réserver.
Bien
mélanger l'eau, le fécule de maïs, le soya et le gingembre. Réserver.
Dans
un wok ou un grand poêlon épais, chauffer 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'arachide
jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Ajouter la viande et cuire à feu vif en
brassant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brunie. Ajouter les
champignons et poursuivre la cuisson 30 secondes en brassant. Retirer la viande
et les champignons avec une cuillère perforée et réserver.
Dans
le wok, ajouter le reste de l'huile d'arachide, les tiges de brocoli et le sel,
cuire 30 secondes à feu vif en brassant.
Incorporer
les fleurons de brocoli et cuire 1 minute en brassant. Ajouter l'autre portion
d'eau (1/4 tasse), régler le feu à une température moyenne, couvrir et cuire 3
minutes.
Régler
le feu à un degré plus élevé, rajouter la viande et les champignons, et cuire 1
minute.
Tasser
la viande et les légumes sur les bords du plat et, petit à petit, verser le
mélange de fécule de maïs dans le liquide au centre. Cuire, toujours en
brassant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et translucide.
Bien
mélanger la sauce, la viande et les légumes, servir immédiatement.
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