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dimanche 15 février 2015

BOEUF ET BROCOLI

Ingrédients
1 lb (454 g) bifteck de ronde, en morceaux, de 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur
1 brocoli
1/4 tasse (65 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
1/4 c.à soupe (3 ml) gingembre
1/4 tasse (65 ml) huile d'arachide
1/2 lb (225 g) champignons, frais tranchés
2 c.à soupe (30 ml) huile d'arachide
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 tasse (65 ml) eau
Étapes
Détailler le bifteck en tranches très minces de 2 pouces (5 cm) de longueur environ, en coupant perpendiculairement aux fibres de la viande.
Parer le brocoli en séparant les tiges des fleurons. Réserver.
Bien mélanger l'eau, le fécule de maïs, le soya et le gingembre. Réserver.
Dans un wok ou un grand poêlon épais, chauffer 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Ajouter la viande et cuire à feu vif en brassant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brunie. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 30 secondes en brassant. Retirer la viande et les champignons avec une cuillère perforée et réserver.

Dans le wok, ajouter le reste de l'huile d'arachide, les tiges de brocoli et le sel, cuire 30 secondes à feu vif en brassant.
 Incorporer les fleurons de brocoli et cuire 1 minute en brassant. Ajouter l'autre portion d'eau (1/4 tasse), régler le feu à une température moyenne, couvrir et cuire 3 minutes.
Régler le feu à un degré plus élevé, rajouter la viande et les champignons, et cuire 1 minute.
Tasser la viande et les légumes sur les bords du plat et, petit à petit, verser le mélange de fécule de maïs dans le liquide au centre. Cuire, toujours en brassant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et translucide.
Bien mélanger la sauce, la viande et les légumes, servir immédiatement.


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