A la demande de ma niece voici ma tarte au pomme maison :
étape 1 : la pate
4 tasse de farine tout usage
1 livre de graisse
2 cl a soupe de vinaigre
1 oeuf battus
1 tasse d'eau froide
une pincée de sel
préparaation:
dans un grand bol tamiser la farine et le sel
ajouter la graisse et défaire avec un couteau j'usque l'obtention de grumeaux
dans un autre bol mélanger les oeufs le vinaigre et l'eau froide bien mélanger
et ajouter a la premiere préparation
bien mélanger et former une grosse boule avec les mains
placer au frigo pendant 1 hr
apres sortir du frigo et attendre 15 min a la température de la piece
divisé la pate en 4 morceaux et avec un peut de farine sur votretable de travail rouler la pate selon la grandeur et profondeur de votre assiette.
LA GARNITURE AUX POMME :
12 pommes paulared
1 tasse de cassonade
le jus de 1/2 citron ou 1/2 cl a soupe de jus de citron en poire
1/2 cl a thé de muscade
1/2 cl a thé de canelle
préparation:
couper les pommes en tranche et mélanger les autres ingrédient dans un grand bol
versé la préparation, dans l'abaisse de tarte et recouvrire d'un autre abaisse
étape 1 : la pate
4 tasse de farine tout usage
1 livre de graisse
2 cl a soupe de vinaigre
1 oeuf battus
1 tasse d'eau froide
une pincée de sel
préparaation:
dans un grand bol tamiser la farine et le sel
ajouter la graisse et défaire avec un couteau j'usque l'obtention de grumeaux
dans un autre bol mélanger les oeufs le vinaigre et l'eau froide bien mélanger
et ajouter a la premiere préparation
bien mélanger et former une grosse boule avec les mains
placer au frigo pendant 1 hr
apres sortir du frigo et attendre 15 min a la température de la piece
divisé la pate en 4 morceaux et avec un peut de farine sur votretable de travail rouler la pate selon la grandeur et profondeur de votre assiette.
LA GARNITURE AUX POMME :
12 pommes paulared
1 tasse de cassonade
le jus de 1/2 citron ou 1/2 cl a soupe de jus de citron en poire
1/2 cl a thé de muscade
1/2 cl a thé de canelle
préparation:
couper les pommes en tranche et mélanger les autres ingrédient dans un grand bol
versé la préparation, dans l'abaisse de tarte et recouvrire d'un autre abaisse
donne 2 grosse tarte dans des assiettes en pyrex ou 3 tartes dans des assiettes en aluminiumla pate dois alors etre diviser en six morceaux
cuire au fourneau 45 min a 350degrés
Variétés:
Il existe entre 7000 et 8000 variétés de pommes connues. De ce nombre, seulement une fraction est commercialisée. Voici une brève présentation des pommes les plus courantes dans les fruiteries et épiceries du Québec.
Celles qui sont par exelence pour les tartes sont:
1) la cortland
2) empire
3) paulared
4) spartan
naturelement elle ne sorte pas sur le marcher en meme temps la cortland devrais sortir cette semaine sur le marcher et ces la pommes par exelence pour nos tarte aux pommes
je vous laisse un lien de réferrance pour vos recette avec des pommes
http://www.recettes.qc.ca/chroniques/chronique.php?id=31
cuire au fourneau 45 min a 350degrés
Variétés:
Il existe entre 7000 et 8000 variétés de pommes connues. De ce nombre, seulement une fraction est commercialisée. Voici une brève présentation des pommes les plus courantes dans les fruiteries et épiceries du Québec.
Celles qui sont par exelence pour les tartes sont:
1) la cortland
2) empire
3) paulared
4) spartan
naturelement elle ne sorte pas sur le marcher en meme temps la cortland devrais sortir cette semaine sur le marcher et ces la pommes par exelence pour nos tarte aux pommes
je vous laisse un lien de réferrance pour vos recette avec des pommes
http://www.recettes.qc.ca/chroniques/chronique.php?id=31
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