Nombre total de pages vues

Messages les plus consultés

vendredi 28 septembre 2007

GRATIN DE POISSON

Une recette que je dédirais a ceux qui ne sont pas fervant du poisson par ce que il ne le goute presque pas (les enfants par exemple) ou ma niece Mélanie loll mais le mélanges satisferas aussi les les plus grand fan) cette recette me vient de Nath B et apres l'avoir fait plusieur fois avec brochet,tilapia et aiglefin je vous la sugere fortement

2 tasses (500 ml) d'eau
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1 pincée de poivre
3 pommes de terre, en tranches de 1/4 po. d'épaisseur
3 filets de poisson (morue, aiglefin, sole, goberge.,TILAPIA pour moi..)
Oignon au goût
2 c. à table (30 g) de beurre
10 champignons hachés
2 c. à table (15 g) de farine1
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (5 g) de sel
1 pincée de poivre
Persil au goût
1/2 lbs (environ 225 g) de fromage râpé

LES ÉTAPES:
Préchauffer le four à 350 F. Amener l'eau à ébullition dans une casserole. Saler et poivrer. Cuire les pommes de terre 6 minutes environ, puis les égoutter en ayant soin de récupérer leur eau de cuisson. Réserver.
Amener de nouveau l'eau de cuisson à ébullition. Plonger les morceaux de poisson et réduire la chaleur. Cuire de 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante. Égoutter.
Étendre les tranches de pommes de terre dans un plat beurré d'environ 28 cm x 18 cm, allant au four.
Couvrir uniformément de morceaux de poisson, puis de tranches d'oignon. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les champignons 5 minutes environ, jusqu'à tendreté. Saupoudrer de farine et mélanger 30 secondes. Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Assaisonner de persil.
Verser la sauce sur le poisson et saupoudrer de fromage.
Cuire de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

n.b. ne pas prendre de salmonider comme truite ou saumon cette recette exige un poisson ferme