2 a 3 personnes si ces le repas principal
Ingrédients :
- 450 gr ( 1lb) de crevettes décortiquées et déveinées-
1 poivron rouge,
2 tiges de céléris,
1 oignon, coupés en morceaux-
Une cuillère à soupe de vin blanc-
2 cl a soupe de sauce aux huitres
1 cl a thé de fécule de mais
De l'huile d'arachide-
Sel, poivre
Préparation :-
Mariner les crevettes une heure avec du sel, poivre
Sauce(1) :
- Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de sauce d'huître + 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc + 65 ml (1/4 tasse) d'eau
Cuisson :
- Faites chauffer le poêle à feu vif, versez deux cuillères à soupe d'huile d'arachide, ajoutez les oignons, les céléris , les poivrons rouges- Versez les crevettes et faites les sauter- Ajouter la sauce (1), laissez frétiller deux minutes. Saupoudrez de poivre.
Servir avec du riz parfumé de Thailande
La recete est un peut mal expliquer donc je corrige
vous devez mariner dans 1 cla soupe de vin blanc et ajouter du sel et poivre
pour le riz si vous n'avez pas de riz parfumer un riz étuver fait tres bien l'affaire pour moi je le fait cuire dans du bouillons de poulet et ces parfait
cette recette est suculente et a refaire tellement facile et pas cher non plus
N.B. pour les crevettes il est mieux de prendre des crevettes non cuites et de grosseur 15-21
cela donne un meilleur résultat
de plus vous devez calculer 1/2 livre de crevettes par personne ou 250 grammes
bon chinois
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire