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samedi 6 octobre 2007

BALUCHON DE CREVETTES ET DE BRIE


J'avais trouver cette recette et je l'ai fait dans un réveillon de noel chez mon garcon pour 22 personnes .Par précaution j'en ai fait 36 (,pour l'entrée )et j'en ai manquer ces donc dire que ces un succes assurer Cette recette n'est pas tellement compliquer le plus gros problemes que vous aurrez est la pate filo cette pate qui est tellement mince mais si délicieuse
6 portions

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes


Ingrédients:
175 ml (3/4 tasse) de crevettes cuites, hachées très grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
3 feuilles de pâte phyllo (environ 30 cm X 40 cm ou 12 po X 16 po chacune)
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre au goût
120 g (4 oz) de brie, coupé en 6 tranches épaisses

PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Dans un bol, mariner les crevettes dans du jus de lime pendant 10 minutes.
Entre-temps, étendre une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail. Couvrir les autres feuilles d’un linge humide pour les empêcher de sécher. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre fondu toute la surface de la feuille. Couvrir d’une autre feuille
puis badigeonner de beurre.
Recouvrir d’une dernière feuille de pâte phyllo. Se servir d’un couteau bien aiguisé pour couper les feuilles superposées en deux, dans le sens de la longueur. Couper ensuite chaque moitié en trois de façon à obtenir six carrés.
Égoutter les crevettes. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger. Répartir la garniture au centre des six carrés et couvrir d’une tranche de brie. Refermer la pâte pour former un baluchon en remontant les quatre coins et en les pinçant ensemble. Badigeonner légèrement l’extérieur des baluchons de beurre et les déposer dans des moules à muffins.
Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Pour ajouter une touche de fantaisie, attacher le baluchon avec une tige d'échalotte

2 commentaires:

~nancy~ a dit…

..bien le bonjour!!..

..je suis venu fouiner chez vous au jour de l'an!!
..merci beaucoup pour le partage de cette bonne recette..un régal;)

~nancy

Diane a dit…

Très beau blog félicitation et continu, c'est plaisant de te lire. Bon cette recette je crois bien la faire à mon prochain souper avec invitées.
Merci