samedi 10 novembre 2007
SAUCE A SPAGHETTI MAMMA MIA
Préparation : 45 min
Cuisson : 2h00
Portions : 8
Auteur : maman JO
Ingrédients:
Viande:
2 lbs (900 g) de boeuf haché
Légumes:
4 oignons, en dés
4 à 6 gousses d'ail, émincées
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 à 5 branches de céleri, tranchées
1 paquet (environ 225 g) de champignons, tranchés
Conserves de tomates: 1 boîte (28 oz) de tomates en purée
1 boîte (398 ml) de soupe aux tomates
1 bte (19 oz) de sauce aux tomates italiennes
1 bte (5 1/2 oz) de pâte de tomates
Assaisonnements:
2 c. thé (10 g) de moutarde sèche
2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à table (15 ml) de sauce chili
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de vin rouge (le vin peut-être remplacé par 4 c.à soupe de vinaigre)
1 c.à soupe (15 g) de sucre
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 g) de poivre
1 c.à thé (5 g) de sel de céleri
1 c.à thé (5 g) de sel d'ail
1 c.à thé (5 g) de basilic
1 c.à thé (5 g) d'origan
1/2 c. à thé (2 g) de poivre rouge
2 feuilles de laurier
Etapes:
Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
Cuire environ 2h00 à feu moyen.
COMMENTAIRE:
jài essayer cette recette trouver dans le site de recette québec et elle est divine ont peut aussi l'utiliser pour une lasagne
Merci jo pour cette belle recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire