dimanche 18 novembre 2007
CHOW MEIN AU POULET
Type de plat : Plats principaux ou entré
Ingrédient principal : Volaille - Poulet, Herbes, plantes et légumes
Mode de préparation : AU WOK OU POELON
Ingrédients:
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45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
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2 poitrines de poulet entières, désossées, sans peau, nettoyées et coupées en bouchées
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2 oignons verts hachés
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125 g (1/4 lb) de champignons frais, nettoyés et émincés
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1 branche de céleri émincée
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125 ml (1/2 tasse) de pousses de bambou
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125 ml (1/2 tasse) de châtaignes d'eau, coupées en deux
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250 ml (1 tasse) de fèves germées fraîches
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60 ml (1/4 tasse) de poivron mariné, haché
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250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
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1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre
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5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
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30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
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15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
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sel et poivre
Préparation
1. Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle à frire ou un wok. Ajouter le poulet et sauter 6 minutes à feu moyen. Remuer fréquemment.2. Retirer le poulet et le mettre de côté.3. Verser le reste d'huile dans la poêle. Ajouter les oignons, les champignons et le céleri; saler, poivrer et faire cuire 4 minutes.4. Ajouter les pousses de bambou, les châtaignes d'eau, les fèves germées et les poivrons; faire cuire 2 minutes.5. Incorporer le bouillon de poulet et le gingembre; amener à ébullition et continuer la cuisson 1 minute.6. Remettre le poulet dans la poêle. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer la sauce.7. Incorporer la sauce soya; cuire 1 minute. Servir immédiatement.
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