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samedi 4 avril 2009

COQUILLE GÉANTE FARCIE AUX VEAU ET AUX CHAMPIGNON

INGRÉDIENTS:

24 coquilles géantes
3 tasses de sauce tomate maison
1 tasse de de mozzarella râpée

FARCE:

1 tasse de bouillon de poulet
1 sachet de 20 g de cèpes séchés, hachés grossièrement (facultatif)
½ lb de champignons blancs, hachés grossièrement
2 oignons, hachés
¼ tasse d’huile d’olive
1 lb de veau haché maigre
2 c. à soupe de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
2 c. à soupe de noix de pin grillées, hachées (facultatif)
½ c. à thé de flocons de piment fort
1 tasse de mie de pain frais, coupée en dés
1 tasse de fromage ricotta
½ tasse de parmigiano reggiano, râpé
¼ tasse de persil plat, ciselé
Sel et poivre

PRÉPARATION:

Dans une grand casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver

FARCE

Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et les cèpes. Réserver. Dans une grande poêle, dorer les champignons blancs et les oignons dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer la viande avec les tomates, les noix de pin et le piment fort dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de bouillon de poulet, le mélange de champignons blancs et le pain. Laisser réduire presque à sec en remuant. Hors du feu, ajouter la ricotta, le parmesan et la moitié du persil. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 C (350F). Dans un plat de cuisson d’environ 33X33 (13X9 po), répartir la sauve tomate. A l’aide d’une cuillère, farcir généreusement les coquilles et les déposer, côte à côte, dans le plat. Parsemer de mozzarella et cuire au four environ 30 minutes. Garnir avec le reste du persil.

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