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dimanche 15 février 2015

BOEUF BRAISÉ HONGROIS

Ingrédients

• 1 ½ lb (750 g) de rôti de bas de palette
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 t (250 ml) de carottes en petits dés
• ½ t (125 ml) de céleri en petits dés
• 1 petit oignon en petits dés
• 1 ½ c. à tab (22 ml) de paprika
• 2 c. à tab (30 ml) de farine tout usage
• 2 t (500 ml) de bouillon de bœuf
• ½ t (125 ml) de sauce tomate
• 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
• 2 c. à tab (30 ml) de câpres
• 2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
• ¼ t (60 ml) de crème sure
• Sel, poivre


Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Saler et poivrer la viande. Dans un poêlon en acier inoxydable, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et saisir les morceaux de rosbif 3 minutes de chaque côté. Réserver dans un plat allant au four.

3. Dans le même poêlon, cuire les carottes, le céleri et l'oignon pendant 2 minutes. Ajouter le paprika et la farine et mélanger. Verser le bouillon, la sauce tomate et la sauce Worcestershire et porter à ébullition.

4. Verser la sauce sur la viande. Cuire au centre du four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

5. Ajouter les câpres, le jus de citron et la crème sure et mélanger.


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Alternative pour cuisson à la mijoteuse
Si on désire cuire ce plat à la mijoteuse, on cuirait la recette à basse température pendant au moins 6 heures. Par contre, il faut faire attention de réduire de moitié le liquide et la farine.





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