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dimanche 18 décembre 2011

PÂTÉ AU POULET

INGRÉDIENTS:


2 tasses (500 ml) de poulet cuit (ou de dinde) désossé, coupé en cubes
1 branche de céleri, coupée en petits dés
1 carotte, peler, coupée en petits dés
3/4 tasse (190 ml) de champignons émincés
1 oignon, haché fin
1 c. à table (15 g) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d'huile
1/2 tasse (125 ml) de petits pois
1 1/2 tasse (375 ml) de béchamel, faite au bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin, au goût
1 grande abaisse de pâte brisée ou feuilletée, maison ou du commerce
1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, pour dorer la pâte

Étapes:

Préchauffer le four à 350F.

Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur; réserver.

Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l'huile.

Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel.

Saler et poivrer; bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.

Couvrir le moule d'une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte.

Badigeonner du mélange d'oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.

Servir le pâté aussitôt cuit.

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