dimanche 13 février 2011
CREVETTE PANKO
Ingrédients
Sauce cocktail
• ¾ t (180 ml) de sauce chili
• ½ c. à tab (7 ml) de wasabi
• 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé
• ½ c. à tab (7 ml) de vinaigre de riz
• 1 c. à tab (15 ml) de sirop d'érable
Crevettes
• 18 crevettes de calibre 26-30, décortiquées et déveinées, avec la queue
• 3 c. à tab (45 ml) de farine
• 2 œufs battus
• ¾ t (180 ml) de chapelure panko
• Huile à friture
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer la friteuse à 375°F (190°C).
Sur un plan de travail, déposer les crevettes à plat, puis enfiler chacune sur une brochette de bois afin qu'elle reste bien droite durant la cuisson.
Dans trois assiettes, mettre la farine, les œufs, puis la chapelure panko. Passer les crevettes dans la farine, dans les œufs, puis dans la chapelure.
Plonger la moitié des crevettes dans l'huile et frire pendant 1 ½ minute ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer délicatement les brochettes des crevettes panées. Répéter avec le reste des crevettes.
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1 commentaire:
je ne suis pas tres crevettes, mais cette recette, waw. merci beaucoup
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