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mercredi 13 octobre 2010

LASAGNE A LA SAUCISSE ITALIENNE





Ingrédients:

2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
1/2 de poivron vert coupé en dés
1/2 oignon hacher finement
5 gousses d'ail hachées
5 saucisses italiennes douces
2 boîtes de 28 oz de tomates
1 c. à tab d'origan séché
1 c. à tab de basilic séché
1/4 c. à thé de piment fort
1/2 c. à thé de romarin séché
1 bt de pate a lasagnes
1 1/2 tasse de mozzarella râpée
1 1/2 tasse de cheddar fort râpé
3/4 de tasse de parmesan râpé
Sel et poivre


Préparation:

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen vif et faire revenir le piment, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Retirer la membrane des saucisses. Ajouter la chair des saucisses dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en défaisant la viande à la cuillère.

Réduire les tomates en purée à l'aide d'un mélangeur à main. Verser la purée dans la casserole.

Ajouter les épices, saler et porter à ébullition. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante pendant environ 8 minutes. Refroidir sous l'eau froide et réserver.

Mélanger la mozzarella et le cheddar avec 4 c. à tab (60 ml) de parmesan et réserver.

Préchauffer le four à 375F

Dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po, étendre 1 t de sauce, puis étendre une rangé de pate a lasagnes .

Couvrir de 2 t de sauce, puis saupoudrer de 2 c. à tab de parmesan. Étendre une autre rangé de lasagnes et de sauce et de parmesan j'ausqua l'obtention de trois rang de pate et sauce
Finir avec un rang de sauce et de parmesan couvrir de fromage rapé et cuire au four pendant 30 min .Cuire a broil 3 min de plus pour dré le fromage si nécesaire

Cuire au four pendant 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

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