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mardi 30 mars 2010

DUMPLING AUX PORC

Ingrédient :sauce

½ tasse de beurre d’arachides
1 c.s. de miel
1c.s. de soya
1c.t. d’huile de sésame grillé
¾ de tasse d’eau

Farce

½ lb de porc haché maigre
1c.s. de gingembre frais
1 oignon vert (échalotes) haché finement
1 gousse d’ail
1 c.s. de soya
1 c.s. d’huile de sésame grillé
3ou 4 champignons hacher finement
1 paquet de pates a won ton (25)

Préparation

A l’aide de un pinceau mouiller les pates 4 ou 5 à la fois et placer la farce au centre en prenant soin de garder ½ pouce tout le tour pour pouvoir les fermer
Plier les pates en triangle et appuyer tout le tour de la farce pour sortir l’air et seller
A cette étape les pates peuvent être congelé tel quel au besoin
La sauce
Dans un chaudron mettre tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer jusqu’à ce que le tout soit liquide ne pas faire cuire
Réserver la sauce dans un plat de service elle vas épaissir en refroidissant
Les dumpling

Cuire les dumpling dans l’eau bouillante environ 5 min et les égoutter dans un passoire
Dans un wok ou une poêle ajouter 2 cuillères a soupe d’huile canola ou autre et cuire les dumpling jusqu’à ce qu’il soit doré et servir avec la sauce

2 commentaires:

Camylle a dit…

Bonjour ,G fait cette recette et elle est tres tres bonne ,je la refait pour ce Noel !!!

Camylle a dit…

Bonjour ,G fait cette recette et elle est tres tres bonne ,je la refait pour ce Noel !!!