mardi 30 mars 2010
PATE A PIZZA TRADITIONEL
Préparation : 25 min
Macération : 45 minutes de temps de levée
INGRÉDIENTS:
2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) sel
1 c.à soupe (15 ml) levure, sèche active
3/4 tasse (190 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) huile
1 pincée sucre
1 plaque à pizza
préparation:
Etapes 1. Verser 1/4 tasse (65 mL) de tasse d'eau dans un contenant allant au four micro-ondes.
2. Chauffer l'eau froide au micro-ondes pendant 30 secondes ou prendre l'eau chaude du robinet.
3. Ajouter la pincée de sucre.
4. Ajouter la levure sèche active. Laisser reposer pendant 10 minutes.
5. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.
6. Mélanger le reste de l'eau avec la levure.
7. Verser dans le bol contenant la farine et le sel.
8. Ajouter l'huile.
9. Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau au besoin.
10. Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène.
11. Remettre dans le bol et couvrir. Laisser reposer dans le four avec la lumiere alumer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.
12. Pétrir au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante. S'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir entièrement la plaque à pizza.
14. Presser la pâte à pizza à l'intérieur de la plaque.
15. Couper l'excédent de pâte avec un couteau ou le replier vers l'intérieur pour une croûte plus épaisse.
cuire a 425 f pendant 20 min environ
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1 commentaire:
Salut chefton !!!
C'est vraiment sympa de nous donner ta recette de pâte à pizza !!!! Je vais l'essayer, après on peut la garnir de ce qu'on veut...
J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.
A bientôt j'espère,
Mylène.
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