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jeudi 30 juin 2011

FOIE DE VEAU ET BACON


Ingrédients


• 8 tranches de bacon, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
• 1/2 oignon espagnol émincé
• 1 poivron rouge, en julienne
• 2 branches de céleri, en tronçons de 1,25 cm (1/2 po)
• 2 gousses d'ail hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 625 g (1 1/4 lb) de foie de veau, en lanières de 2,5 cm x 5 cm (1 po x 2 po)
• 300 ml (1 1/4 tasse) de demi-glace
• 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
• Sel et poivre du moulin, au goût


Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu vif 5 minutes. Ajouter les légumes et l'ail, et cuire 3 minutes. Réserver dans une assiette à la température ambiante.

2. Nettoyer le poêlon. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu vif et faire sauter la moitié du foie 30 secondes. Réserver. Répéter l'opération avec le reste du foie.

3. Remettre l'autre moitié du foie dans le poêlon, mettre les légumes et la demi-glace et laisser mijoter 1 minute. Ajouter le persil, puis saler et poivrer.

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