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jeudi 4 octobre 2007

FISH AND CHIP







Voici une recette facile de fish and chip croustillante a souhait






INGRÉDIENT:






1 livre de filet de poisson( tilapia pour moi,hadock,aiglefin, tout poisson a chaire ferme)

2 oeuf

1 tasse de lait

1 cl a soupe de vinaigre blanc

2 cl a soupe de poudre a pate

1 cl a the de sel

1 cl a thé de poivre

1 tasse de farine tout usage


PRÉPARATION:



Dans un grand bol battre les oeuf j'usque obtention de bulles (semi neige) ajouter le vinaigre et le lait battre encore un peut et ajouter la farine tamiser avec le sel ,le poivre et la poudre a pate

laisser reposer au moin 10 min (la préparation devrais faire des bulles réaction chimique de la poudre a pate) tremper les filet généreusement et faire cuire dans l'huile a 160 degré celsius minimum
( vous pouver utiliser comme moi un thermometre a bonbon pour vérifier la chaleur)

Je me sert d'un wok pour la cuisson car l'huile n'est plus serviable apres ou une fritteuse électrique.

N.B. La réussitte de cette recette dépend de beaucoup de la température de l'huile une trop chaude fera cuire la pate trop rapidement et vice et vesa donc thermometre si utilisation de wok ou autre



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