INGRÉDIENTS
·
250 ml (1 tasse) de sucre
·
250 ml (1 tasse) de cassonade
·
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
·
5 ml (1
c. à thé) d’extrait de vanille
·
15 ml
(1 c. à soupe) de beurre non salé
PRÉPARATION
1. Tapisser
le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une pellicule de plastique ou d’une
bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
2. Dans
une tasse à mesurer d’une contenance de 2 litres (8 tasses) allant au four à
micro-ondes, mélanger le sucre, la cassonade et la crème.
3. Cuire
au four à micro-ondes 4 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 4 minutes
(voir note).
4. Ajouter
la vanille, le beurre et fouetter à grande vitesse au batteur électrique
jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre, soit environ 2-3
minutes.
5. Répartir
dans le moule en l’étalant. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à
ce que le mélange soit ferme. Démouler et couper en carrés.
TRUC
Le temps de cuisson peut varier selon la puissance du
four à micro-ondes que vous utilisez. Cette recette a été testée dans un four
de 1000 watts. Pour un four à micro-ondes de 500 watts, le temps de cuisson
sera de 10 minutes et 30 secondes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire