Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Donne 12 galettes
Congélation : oui
Ingrédients
• 500 g (1 lb) de porc haché extra-maigre
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
• 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
• 15 ml (1 c. à soupe) de mélange italien de fines herbes séchées
• 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
• 1 ml (1/4 c. à thé) de paprika
• 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
• 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu finement
• 1 pincée de sel (1/8 c.à thé)
Préparation
1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients avec les mains. Presser fermement la préparation entre les doigts afin d'obtenir une pâte de texture très fine où les grains de viande hachée ne se distinguent plus.
3. Façonner la préparation en boule, la mettre entre deux feuilles de papier parchemin et l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une grande galette de 5 mm (1/4 po) d'épaisseur.
4. À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre de 5 à 7 cm (2 à 3 po) de diamètre, découper 12 cercles dans la préparation et les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
5. Cuire au centre du four pendant 10 minutes. Pour servir, présenter le côté doré des galettes.
6. Servir ces galettes au déjeuner en sandwich dans un muffin anglais grillé garni d'un œuf poché et de cheddar
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