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jeudi 21 août 2008

CIGARES AU CHOUX


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 1/2 heures
Portions : 6 personnes

Ingrédients :

- 1 chou vertGarniture:-(le chou frisé est plus facile pour cette recette)
1/2 livre de porc haché maigre-
1/2 livre de boeuf haché-
1/4 tasse d'oignon haché-
1/4 tasse de riz non cuit-
1/2 c. à thé de sel-
1 oeuf battu-
1/4 tasse d'eau

Sauce:-

3 tasses de jus de tomates-
3 c. à thé de jus de citron-
1/4 tasse de cassonade-
Sel et poivre au goût-
1 gousse d'ail broyé

Préparation :

- Retirer les feuilles extérieures du chou, ainsi que le coeur.- Verser de l'eau bouillante sur le chou et le laisser tremper de 15 à 20 minutes pour attendrir les feuilles.- Égoutter le chou et séparer les feuilles.- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et mijoter 20 minutes.- Mélanger tous les ingrédients de la garniture.- Déposer 2 ou 3 c. à table comble de farce dans chacune des feuilles de chou.- Rouler les feuilles en repliant les bouts.- Disposer les cigares en rangs, dans un plat graissé.- Napper de sauce.- Couvrir et cuire au four à 350F, de 2 à 2 heures et demi.- Arroser régulièrement pendant la cuisson.

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