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dimanche 30 décembre 2007

DINDON PARFAIT DE SUKIE

j'AI TROUVER CETTE MAGNIFIQUE RECETTE DE DINDE QUE J'AI ESSAYER L'AN PASSER ET CROYÉ MOI ELLE EST DEVENU MA RECETTE TRADITIONEL POUR LE JOUR DE L'AN ¨<>

ingrédients :


1 c. à table (15 g) d'épices à volaille
1/4 tasse (60 g) de beurre ou margarine
1 c. à table (15 g) de paprika
2 c. à table (30 g) de sarriette moulue
1 c. à thé (5 g) d'estragon
Sel et poivre
1 1/2 tasse (375 ml) d’eau

préparation:

Préchauffer le four à 350ºF.
Bien mêler le beurre et les épices.

Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.
Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.
Verser l'eau au fond de la rôtissoire.

On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne (cliquez ici), c'est vraiment bon.
Si on fait la farce, on oublie la section DANS LE BEDON. On met la farce à la place. Cependant on place ces ingrédients: oignons, carottes, céleris autour du dindon.

Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.
Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ, ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids. E SUPER RECETTE>

BRAISÉ DE BOEUF


INGRÉDIENTS:

un rotie de boeuf de 2 lbs
1/2 cl a thé de sel
1/4 de cl a thé de poivre
1/2 tasse de vinaigrette catalina de kraft divisé en deux pour la recette
2 gros oignons
2 livres de pommes de terres yukon gold,pelées et couper en morceaux de 2 pouces
1 lb de carotte,pelées, et couper en morceau de 1 pouce
1 bt de 10 onces de bouilon de boeuf
2 cl a soupe de persil frais,haché

préparation:

Asaisonner les deux coté du rotie avec le sel et le poivre.Dans une grosse marmite épaissefaire doré tout les cotés du roti avec 1/4 de tasse de vinaigrette catalina, ajouter les oignonsremuer et dorer
Ajouter l'autre 1/4 de vinaigrette,les pommes de terre,les carottes et le bouillon. Amener a ébulition,couvrire. Réduire le feu a doux laisser mijoter 1 1/2 a 2 hrs retirer du feu et couper la viandes arroser du jus et décorer de persil

n.b. cette recette peut aussi etre faite a la mijoteuse entre 5 et 6 hrs dans ce cas un rotie de palette serais de mise

samedi 29 décembre 2007

TOURTIERE DE SUKIE


INGRÉDIENTS:

5 lbs (2.3 kg) porc haché, maigre

3 lbs (1.4 kg) veau haché
1 oignon, émincé finement
1 pomme de terre, râpée
Sel Poivre
1 c.à thé (5 ml) mélange Tout-Épices (All Spices)
1/2 c.à thé (2 ml) sauge
1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de boeuf
16 abaisses de tarte

Etapes:

Dans une cocotte, mélanger les ingrédients.
Sur un feu moyen, amener les ingrédients au point d'ébullition et laisser mijoter à découvert entre 30 et 45 min ou jusqu'à ce que la viande ait complètement perdu sa teinte rosée. Brasser souvent afin que la viande cuite revienne sur le dessus.
Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
En temps normal il n'y a pas trop de liquide; s'il y a un surplus, on peut ajouter un peu de chapelure, jamais plus de 1/3 tasse (85 ml).

La préparation doit être plus froide que tiède pour être versée dans les assiettes sinon la pâte deviendra humide, bien brasser avant de faire les pâtés.
Verser dans des moules dans lesquels vous aurez abaissé une pâte à tarte. Recouvrir la garniture avec une autre pâte à tarte.

Cuire sur la grille du bas, 10 min à 425°F (215°C), baisser la température à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson environ 20 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir complètement avant la congélation. Recouvrir d'un papier aluminium et placer dans un sac de plastique. Bien identifier au stylo feutre.

Note:

On peut utiliser 1 gros ou 2 petits oignons pour réaliser cette recette. Cette recette fournira entre 8 et 10 pâtés, selon la grandeur des assiettes utilisées. On peut en faire de petites tartelettes, intéressant pour un service individuel. Pour réchauffer, placer congelé avec son papier aluminium, dans un four à 350°F (180°C) environ 20 min, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson environ 15 min.

dimanche 9 décembre 2007

MESSAGE

LA FIN DE SEMAINE DE CHINOISERIE C'EST TRES BIEN DÉROULÉ ONT A BOUFFÉES COMME DES C.......AVEC UN BON VIN ET DE LA BONNE COMPAGNIES CES TOUJOUR AGRÉABLE ,COMME DANS TOUS CES MOMENTS DE FESTIVITÉS ONT EN A TIRER DES SOUVENIR ET DES MOMENTS COCASSES A CE RÉMÉMORISER PLUS TARD

MA BELLE SOEUR SAIS DE QUOI JE PARLE LOLL

samedi 1 décembre 2007

BOEUF AU BROCOLI


Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6

Ingrédients:

1 lbs (450 g) de bifteck dans la ronde en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) d'épaisseur environ
1 brocoli
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1 c. à table (15 g) de fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
1/4 c. à table (1 g) de gingembre
1/4 tasse (65 ml) d'huile d'arachide
1/2 lbs (220 g) de champignons frais, tranchés
2 c. à table (30 ml) d'huile d'arachide
1 c. à thé (5 g) de sel
1/4 tasse (65 ml) d'eau

Etapes:

Tailler le bifteck en tranches très minces de 2 pouces (5 cm) de longueur environ, en coupant a contre sens des fibres de la viande.
couper le brocoli en séparant les tiges des fleurons.
Réserver.
Bien mélanger l'eau, le fécule de maïs, le soya et le gingembre.
Réserver.
Dans un wok ou un grand poêlon épais, chauffer 1/4 tasse (65 ml) d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Ajouter la viande et cuire à feu vif en brassant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brunie. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 30 secondes en brassant. Retirer la viande et les champignons avec une cuillère perforée et réserver.
Dans le wok, ajouter le reste de l'huile d'arachide, les tiges de brocoli et le sel, cuire 30 secondes à feu vif en brassant.
Incorporer les fleurons de brocoli et cuire 1 minute en brassant. Ajouter l'autre portion d'eau (1/4 tasse), régler le feu à une température moyenne, couvrir et cuire 3 minutes.
Régler le feu à un degré plus élevé, rajouter la viande et les champignons, et cuire 1 minute.
Tasser la viande et les légumes sur les bords du plat et, petit à petit, verser le mélange de fécule de maïs dans le liquide au centre. Cuire, toujours en brassant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et translucide.
Bien mélanger la sauce, la viande et les légumes, servir immédiatement.

TOURTIERE DE PORC ET VEAU


ingrédients:

2 livres de porc maigre haché
1 livre de veau haché
1 1/2 tasse d,eau buillante
2 c a table d'huile
1 oignon émincé
1/4 c. a thé de canelle
1/8 c. a thé de poivre
1 c. a thé d'épice a marinades
2 1/2 c. a thé de sel
1 c. a table de persil
1/4 de tasse de feuille de celerie

préparation:

Mettre l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignons.
Ajouter le porc,le veau et l'eau bouillante.Faire cuire en remuant,et bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients,couvrire et laisser mijoter sur feu doux environ 1 heure.Brasser de temps en temps

Laisser refroidir la préparation et verser dans une abaisse de tarte et recouvrire d'une autre
Cuire a 450 degrés les 10 premiere minute et réduire le feu a 350 degré pour un autre 35 a 40 minute

Cette recette donne une tarte pour une assiette profonde ou 2 tarte pour les assiette d'aluminium